可再生能源建筑应用
返回上一级 当前位置:绿色科普>可再生能源建筑应用

黄公望

杭州市富阳东洲街道黄公望村,是07年12月新成立的,由原华墅、白鹤、株林坞、横山4个村合并而成,位于富阳市城东7公里处,东接杭州,南傍富春江,西毗国际高尔夫球场,北靠黄公望森林公园,市一级公路江滨东大道贯穿村南,地理位置十分优越,是富阳最宝贵、最核心的资源所在,是整个富阳“山水城市、运动城市”得以具体化、生动化最为优势的物质载体和最为优良的环境之一。总计农户746户,现在黄公望村300多户的屋顶上都安装上了会发电的瓦片。

项目负责人介绍道,“我们不生产电,我们只是大自然的搬运工”。现在不论是现代还是传统的民居屋顶,造好后都是需要盖瓦片的,这里我们要说的是合大光伏瓦,它不仅是一款光伏器材,也是一种节能、节材、环境友好的绿色建材,它安装在建筑屋面上,使建筑屋面完全与建筑融为一体。安装上它不仅符合建筑美学,而且冬暖夏凉、节能产能。安装上光伏瓦的屋顶,可以将太阳能转化为电能,不仅可以大幅增加民居可支配的电力资源,多余电力还可以卖给公共电网,直接增加了户主的可支配的经济收入,提高生活水平,从而改善生活品质。


在民居屋顶使用光伏瓦,可以减少居民对煤炭、液化气的消耗,优化能源消费结构,改善人居环境,同时众所周知煤炭不充分燃烧会产生CO(一氧化碳)这样还间接的保护了居民身体健康。